Лаборатория
Аполонина Наталья Григорьевна
Лаборант
Сертификат: № 1154242173216
Адрес: 674159, Забайкальский край, Каларский район, п.г.т. Новая Чара, ул. Молдованова, дом 7
Кабинет №: 116
Часы приема: понедельник – пятница с 08.30 до 09.30
Телефон регистратуры: 8(30261)72336
Специалисты:
Сушко Наталья Николаевна, лаборант
Высшая квалификационная категория
Сертификат № 1154242753171
В клинико-диагностической лаборатории проводятся исследования:
- Общеклинические
- Биохимические
- Цитологичекие
Подготовка к исследованиям
1. Биохимический анализ крови: забор крови осуществляется из локтевой вены обычно в объеме 5 – 8 мл. Рекомендуется сдавать анализ утром и строго натощак. При этом:
На липопротеиды и холестерин: рекомендуется определять после 12-14 часового голодания. За 2 недели до исследования необходимо прекратить прием препаратов, понижающих уровень жиров в крови;
На мочевую кислоту: исследование проводится на фоне диеты – в 3-4 предшествующих дня необходимо отказаться от употребления в пищу печени и почек, максимально ограничить мясо, рыбу, кофе, чай. В это же время противопоказаны физические нагрузки.
2. Общеклинические исследования:
Кровь из пальца: сдается в утренние часы после ночного голодания, т.е. через 8-12 часов после последнего приема пищи. Исключение составляют случаи, когда у врача есть подозрение на развитие серьезного острого заболевания. В таких случаях кровь берется независимо от времени суток или приема пищи. Перед посещением лаборатории разрешается умеренное употребление питьевой воды. Если накануне вы употребляли алкоголь, то лучше сдать кровь на анализ не раньше чем через 2-3 дня. Кроме того, перед взятием крови на исследование желательно избегать чрезмерных физических нагрузок. Не следует разминать и растирать пальцы перед забором крови, так как это может привести к повышению лейкоцитов крови, а также изменению соотношения жидкой и плотной частей крови.
Анализ мочи: Ограничений в диете нет, но не стоит «налегать» на минеральную воду – может измениться кислотность мочи. Если у женщины период менструаций, сбор мочи на анализ следует отложить до его окончания. Накануне и непосредственно перед сдачей мочи на анализ следует избегать интенсивных физических нагрузок, так как у некоторых людей это может привести к появлению в моче белка. Также не желательно применение лекарственных средств. Накануне сдачи анализов необходимо ограничить себя в употреблении сладостей и продуктов, имеющих яркую окраску. Для общего анализа мочи обычно используется «утренняя» моча. Необходимый объем составляет примерно 100 мл. Моча должна быть собрана после тщательного туалета наружных половых органов, особенно у женщин.
Моча по Зимницкому: Исключить в день исследования прием мочегонных средств. Соблюдать обычный питьевой режим и характер питания (не допускается избыточное употребление жидкости)
Исследование кала: Для проведения общего анализа кала – предварительная подготовка состоит из употребления пищи с дозированным содержанием белков, жиров и углеводов в течение 3-4 дней. Кал собирается после опорожнения кишечника в специально предназначенную посуду и должен быть доставлен в лабораторию не позднее 8-12 часов после дефекации. Хранить его следует на холоде при температуре 3-5 С.
Нельзя! Направлять материал для исследования после клизмы, приема медикаментов, влияющих на перистальтику (белладонна, пилокарпин и др.), после приема касторового и вазелинового масла, после введения свечей, препаратов влияющих на окраску кала (железо, висмут, сернокислый барий).
Для исследования кала на яйца глистов или простейших – необходимы совершенно свежие испражнения, сохраненные до момента доставки в лабораторию в теплом виде. Для исследования кала на примесь крови, особенно на скрытое кровотечение, больного готовят в течение 3 суток, исключая из рациона мясные и рыбные продукты, а также лекарства содержащие йод, бром, железо.